德迅网德迅网德迅网

一篇心得体会的读后感

  []一篇心得的2011-01-05 20:24前言:有两年了吧,我看了不少谢安朔的,对自己开阔视野、坚定信心乃至理解某些法的内涵都有过,因此也转载了多篇,

。不过呢,修炼升华的过程就是复杂的,别人所写的心得体会,有的时候也会对人构成障碍啊。当然了,只要以法为师,摆正基点看待的话,那就不是问题了。
成佛之节选
作者:谢安朔
凌晨三点,打坐结束,静止中,明确了的真实存在,原来如此,原来如此。
········
在打坐中,随着心灵的纯净程度慢慢的增加,这种纯净的标准达到一定的标准之后,就不再是常人的人心情感,就会融化在佛法的纯净慈悲的能量之中,心灵是思维的根本动力源,没有了情感,心灵的执著心推动,思维就会缓慢下来,就会出现空白,记忆是情感,观念,感受,执著心的叠加组成的对于人类时空的幻想积累,当你的心灵纯净的标准,与佛法融合为一体的时候,生命的主体,就会脱离思维与记忆的系统,就好像是把汽车的发动机从车体中取了出来,没有发动机的车,仅仅是一个躯壳,发动机,才是生命的主体,电脑的cpu不存在了,其他的硬件都不起作用了,cpu就是你的心灵,没有情感的心灵,就是纯净的信仰,信仰的纯净程度,就是你从业障幻想中,通往真理永生的门。
没有了心灵,就没有了,没有了记忆,思维就像是空气中的烟雾一样,淡淡消散,只有佛法,肉体,空灵的境界存在。这个过程我走了三年,07年开始,我真的以为这就是修炼的全部了,空灵中体现出来的苍茫宇宙,无限天体,······一切一切的奥秘,都尽收眼底······在空无至极的佛法标准中,体现出来了层层,无穷奥妙,无穷伟大,无限威严,我怎么可能会认为这些实实在在的智慧是假象?
这些智慧,足可以揭示当今地球上一切宗教的奥秘了,无所遗漏的真相,······怎么可能是假的?佛教的,道教的经书中,高深的内涵到底是什么,连他们其中的方丈都不一定能够解释的清楚,所有人都在背诵"色不异空,空不异色,色即是空,空即是色",观世音菩萨的心经,谁都知道这些理论,可是谁又真正的达到这个不退转的般若智慧了,历史上,能够达到这个色不异空的境界,就是解脱生死了,谁能够达到谁就能够开创新的法门了,
······
原本,我也以为洞见了生命的本质,找到了原始的本性,所以,去理解佛教一切的经书,揭示奥义,随手拈来的经书就能够圆融不破的昭显佛经智慧······
可是,可是,可是,如此现实的这一切,这些智慧与生命标准的体现,这些宇宙天体,无量众生的奥秘,最近,在打坐中,却变成了"幻想",天哪,当在人性绝对的静止中,原始生命本性苏醒过来的那一瞬间,原有的一切修炼成就,就变成了执着!变成了幻想!变成了底下的糟粕!这一切真实伟大的智慧与宇宙真相,只不过是底层的生命系统对于真神法界的模仿而已!
只不过是神灵的纯光照射在沼泽泥浆中,泥下投射出来的一点点光明。
过去的修炼是我在修,这个现实的我,在修行佛法,对于佛法的理解,在逐步的代替人类的思维情感,代替这个有血有肉的人,一切的修炼变化我都是知道的,可是,当生命的本质,原始的生命因素苏醒的时候,我,这类修炼的一切,原来都是为了他的清醒觉悟,当生命的原始性质,清醒独立的时候,这个表面上的我,就消散了,原来这个我,是人类的情感,执着,欲望,与思维的幻想所集中构成的假象啊,你们现在看这篇帖子的人,在生命最原始最本质的哪个自我苏醒的时候,就会明白我今天在说什么了,人间一切都是我们人类的幻想所构成的,
原始的本性清醒的时候,这个状态,不能说这个状态的生命是"我",因为这个本性没有人性的任何因素束缚,没有人间的"我"这个,没有"我"这种因素,与构成人类"我"的任何物质体现,他存在于人类的思维之下,肉体之中,他从未消失,从未改变,从未离开,在生生死死的轮回中,体现出来了无数的形式,却从来没有清醒过,亿万年的迷茫,只是为了等待今天这一刻的觉醒,他存在于任何一种生命形式之中,却无法用情绪感知,以思维思考,用肉体探寻,可是,当我的人类思维,情感,自我的执着消散之后,他就是最最真实的生命本质,本质的存在是光,这种光,是原始真理的根本面目,穿透任何宇宙的时空,却不受任何时空的因素限制,所以,本性苏醒的,人类的就停止了,宇宙间层层天体,浩瀚苍穹,苍茫无量世界,与三界人间无量众生的过去与未来,尽收眼底,此时此刻,洞知一切,无所遗漏。
·········
本性替代人性的开始,就是佛法圆满人类现实自我,改变最后人性的开始,也就是三界内新的世界开始的起点,就在现在,2010年的12月,现在写出这些文字的我,还是人类的思维与感受,不是真实的佛,但是,未来的四年中,这种神性的体现会越来越频繁,真实,神会活生生的从人体肉身中,诞生到人间来,当神佛以肉体展现在人间的时候,微观中,苍穹众生将以辉煌的光明,打开人类这个沙盘中,每一粒沙子的表面沙粒,以能量的金色光明笼罩整个世界。
也许,一年后,我再看今天写的这些文字,就像是本性觉悟后,看曾经写出来的对与修炼的理解认识一样,都会是灰尘,我相信会这样,因为,目前还有人类的思维与情感,无法真实如意的真理真相,但是,我是一个的人,不会去,编造什么景象,也不会隐瞒自己的,当发现自己是错误的,承认,改正了就好,毕竟,本性佛法的觉悟才是我们真正的自己,不要执着于现实的什么利益,都是幻想啊,

《》()。
看吧,神越来越近了,必将使人类体验神佛的伟大,接受真理的裁决。
2001年的6月12日,体会到神灵的永恒,无我,佛陀的无量慈悲与无限智慧,洞知宇宙无量,无穷众生的,知道任何生命的思想最细微的末节,瞬间洞知无穷生命的思维与心念,可是却无动于衷,不为所动,因为,此时的你,不再有自我的生命因素,就是佛法纯净标准存在,就是永恒不动的真理,象光照耀苍穹,诞生,恒定,制约一切法,慈悲是生命的特质本能,融化一切理,这就是生命被,注定永恒未来的那一刻,原始而最终的生命真相。
2007年7月26日,和我二姐去买床单,在布料批发,二楼的一个摊位,她在挑布料,我坐在椅子上休息,突然,瞬间,大脑思维停顿了,像是繁荣的城市夜幕中,灯火辉煌的热闹,顿时陷入了停电后的黑暗,只是这种思维的停顿,所带来的不是黑暗与恐惧,而是清净,纯洁,在眼睛,耳朵,肉体所看到,接触到,思维想象到的大脑中这个庞杂的,现实的,具体的世界之中,突然间开启了一扇通往神灵的大门,那扇门后面,充满了神圣,纯净,祥和,,喜悦的光明。
在这种思维停顿的瞬间,能够明显的感受到,生命的本质在人类自我思想,情感,欲望观念之下,清醒的复苏,随着大脑思维停顿的时间加长,频率加快,逐渐的,人类这个现实的自我,构成这个现实自我的人心,观念,记忆,情感,开始一天比一天淡化,而大脑空白的这一块,开始展现出来神性的智慧,境界,这就是生命原始自我本质,本性的智慧,境界,生命标准在修炼过程中,在肉体,人类表面上突破人心后的展现,一切的佛经,在此时已经不再是秘密,三界内,外星生命与各种宗教中的秘密,都大白于天下,因为本性就是真理,虽然展现的程度很小,但是不在三界众生的迷幻之中,所以,可以洞知三界内一切的真相。
07年之后,开始揭示佛经,道法中对于人类千万年所隐藏的根本秘密,开启人性中对于生命的渴望,从而度化人性迷茫,引导生命得到真理。
2010年,12月,真神的降临,彻底开启了真理与生命最终圆满的截止时间。
原本停顿思维后的纯净,微观,空无智慧,以为那就是生命的真相了,可是,在2010年12月12日,本性开始正式脱离肉体,人性,开始整体,独立存在,也就是说,本性的觉悟,已经不再受到我人性思维的结构,想象,情绪的左右,而会整体的替代现有的这个自我,不再有我对于佛法的认识与理解,而是真理,佛法,境界,纯正的光明,进入肉体,替代人性的幻想,成为主宰我现有肉体的灵魂,那就是原始的我,我生命固有的本性,
······
过去,是现实的这个自我的意识,能够脱离肉体思维,记忆观念,脱离情感的制约束缚,进入佛法修炼的成就智慧,获得人性之中对于真理佛法的认识,获得人性感知到的,神灵的智慧。可是现在,就是真实的神灵本质,圆满的生命纯净无漏智慧,确实的真如法性,成为现实自我的本体,每天佛法12个小时,才能够填补神性的虚弱,达到,理性的纯净存在,没有人心,人性情欲的参与,这才能够知道生命原始纯正存在的真实感受。
打坐修炼中,只有佛法,肉体躯壳,本性的清醒独立的特质相融合。结合后的纯正圆满,光明与真实智慧,却不是人心对于佛法的理解感受。曾经迷惑了我36年的这个思维,记忆,情感,正在像迷雾一样渐渐散去。肉体内,不再有思维,不再有感受,不再有记忆,而不被思维以及感受,记忆与观念带动后的空白状态,却真真切切的体现出来了圆满佛法成就的生命本性。原来,真实的本性从未消失过,从未离开过,从未改变过,只是被人类的执着于幻想所蒙蔽,掩盖了,只有佛法真理的纯真内涵可以开启生命本性的觉悟。所以,觉悟后的清醒本质,与佛法内涵真理的标准是一体一性的,就是亘古存在的真理,真神的辉煌,在人类的再现,是光明,是恒定不变的威德,是恒定制约众生不变的永恒真理。
·······
读后感:读完后,感受是谢安朔比我修的好啊。但是,我写这篇读后感并不是为了他,也不是为了质疑他,是想着大家怎样走正走好自己的。师讲过"不同层次有不同层次的法""他每提高一个层次的时候,回头一看自己刚刚讲过的法都不对了。再提高之后,他发现讲过的法又不对了。等他再提高,他发现刚刚讲过的法又不对了。整个四十九年,他都是这样不断的升华着,每提高一个层次之后,发现他以前讲过的法在认识上都是很低的。他还发现每一个层次的法都是法在每一层次中的体现,每一层次都有法,但都不是宇宙中的绝对真理。而高一层次的法比低一层次的法更接近宇宙特性,所以,他就讲了:法无定法。",那么谢安朔在文中所写的自己升华的过程,其实也是在证实法,我理解他是用自己的升华过程证实法中的这一部分的内涵,在我的境界中看的话,他所写的那些文字,靠逻辑思辨是想象不出来的,应该是谢的真实体会的文字表述。
最后,想起了这几段法,和们一下:
"只有遵照这个大法去做才是对的。不要看到人家功能啊,神通啊,看到一些东西,你就跟他去了,就这样听去了。你也会害他的,他会生出来欢喜心,最后自己什么东西都失去了,关掉了,最后掉下去了。开了功也会掉下去的,把握不住开了悟也会掉下去。那佛把握不好还往下掉呢,何况你是个常人中修炼的人!所以不管出了多少功能,多大的功能,神通显的多大,你一定要把握住。"
"修炼的人出了功、开了功,或者是真正开了悟,也不能够把他自己视为如何如何,他所看到的东西,是在他这个层次中看到的。因为修炼到这一步,也就是他的悟性达到这一步,他的心性标准达到这一步,他的智慧也就到这一步。所以更高层次中的东西,他可能不会相信的。就是因为他不相信,才会造成他认为自己看到的是绝对的,认为就这些了。那还差远去了,因为他的层次就是在这儿。"
"你的功能也好,你的开功也好,你是在大法修炼中得到的。如果你把大法摆到次要位置上去了,把你的神通摆到重要位置上去了,或者开了悟的人认为你自己的这个认识那个认识是对的,甚至于把你自己认为了不起了,超过大法了,我说你已经就开始往下掉了,就危险了,就越来越不行了"。
共勉!

  〔一篇心得体会的读后感〕随文赠言:【受惠的人,必须把那恩惠常藏心底,但是施恩的人则不可记住它。——西塞罗】

德迅网 » 一篇心得体会的读后感
免责声明:本文由网友提供互联网分享,不代表本网的观点和立场;如有侵权请联系删除。