努力坚持自己的梦想,相信未来会开出美丽的花朵,每个人都会有自己的风格!下面是边肖编的风采作文。请参考!
#p#分页标题#e#
后三位候选人老李热衷于学习和创新,为解开生命科学之谜做出了巨大贡献,带领团队成为国际学术界的前沿。热爱本职工作、忠于职守的老王,练就了绝活,把普通的技术变成了完美的艺术,走出了一条从高职学生到焊接大师的“乡村大工匠”之路。热爱摄影、涉水过山捕捉世界美景的小刘,因其博客《你带给我们一种世界的味道》、《你帮我们留住美丽的乡愁》获得网友的赞誉。
你觉得这三个人哪个更优雅?请综合材料内容和意义构成,体现你的思考、平衡和选择。
要求选好角度,确定意图,明确风格,拟好标题;不抄袭也不抄袭。
没有人比他真正的自己更好
带领科技创新团队引领世界;焊接技术工人从职业高中走向国际硕士;摄影师走遍世界各地——三个不同的修饰语实际上指向同一个目标——成功!
最大的区别在于,人优于其他动物,其最终目的不是繁衍生命。根据马斯洛的五层次生活需求理论:生理需求、安全需求、社会需求、尊重需求、自我实现需求,成功应该在尊重需求和自我实现需求之间。
在风采大赛中,三位杰出代表的成功肯定是超乎常人想象的,就像李宗盛给我们唱的“谁也不能随随便便成功”。台上十分钟,台下十年,一般都是这个意思。
然而,成功的终点是什么?就是让别人看“最风采”?
东方不败当然不这么认为。他成了武林第一高手,却羡慕年轻貌美的任盈盈。在东方不败眼里,千百年来一统江湖不如和爱人在塞外放马,其乐无穷。就像当乔峰失去阿朱的时候,他真的理解阿朱的单纯的要求,理解他对生活的无奈。
另一个在兵工厂中排名第一的老人,尽管他对世界有着深刻的洞察力,对李寻欢的痛苦有着深刻的理解,却死在了上官金宏的手里...
人对成功的渴望是无法遏制的。许多浪漫派人物,如秦煌·吴晗·唐宗·宋祖,都想把自己的成功风格发挥到极致,也许会留下长城,也许会开辟不朽的疆域,但在这些丰功伟绩的背后,却是无数失去家人的孟姜女。
三位风采人物虽然值得敬佩,但是,无论如何崇拜所谓成功人士的风采,都不如踏实认真的活着重要。虽然很多人都在为自己的风采而奋斗,但理想的金字塔社会是丰满的、现实的、骨感的,也注定了大多数人无法成为“最风采”,但这并不妨碍生活的绽放。只要住的高就普通,总有雾霾散去的一天。
今天的高考,有942万考生为了追求优雅,开始了人生新的开始,但在世界的另一端,仍有400多人陷入无尽的黑暗。在他们最初的七年里,优雅对他们来说既虚幻又多余,尤其是对三岁的孩子来说。
努力坚持自己的梦想,相信未来会开出美丽的花朵,每个人都会有自己的风格!